当前位置:首页 > 更多通知公告 > 通知公告

关于举办首期广东外语外贸大学创新创业训练营的通知

文字:     图片:     编辑:     提交时间:2017年06月20日 14:22    审核时间:     点击数:[]

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)的总体部署和要求,整合政府、学校、社会、校友等方面创新创业教育资源,向有创业点子、尝试创业和正在创业的学生提供学习、交流、实践和发展的平台和机会,传递创新创业正能量,激发学生创新创业激情,协助学生实现创新创业梦想,特举办广东外语外贸大学创新创业训练营,现将有关事项通知如下:

一、  培训目标

1.针对学生创业团队设计培训内容,解决学生团队实战或参赛中所遇到的现实问题;

2.掌握创新创业相关知识,提升学生的创新创业实践能力;

3.有针对性的指导学生创业团队在创业大赛中技巧和需重点关注的内容;

4.提高大学生创业团队凝聚力、协作力,更好支持创业项目落地孵化。

有创业点子、尝试创业和正在创业的我校在校大学生。

三、教学方式

创新创业训练营采取“实践教学、专项教学(互联网+)、理论教学”相结合的教学方式,集中模块化授课,以专项培训、人才测评、趣味教学、经验分享、理论梳理、实战演练、实地考察、创业诊断等丰富多样的教学形式参与到对学员的创业指导中。

四、教学时间: 73-77日。

五、教学地点

校内教学地点位于南校区学生活动中心213室,校外教学地点待定。

六、教学内容

七、主讲师资

郑凤勤:汇丰投融国际教育咨询(北京)有限公司总经理,教育部互联网+创业大赛全国高校创新创业投资服务联盟创业导师,科技部中国科技咨询协会全国创业导师委员会导师委员,团中央“创青春”中国青年创新创业大赛评委,国家级众创空间安快创业谷联合创始人、创业导师俱乐部秘书长,中科创大创新创业教育研究院执行院长,中科招商·中科创大千导计划平台负责人,助力100多所高校师生进行创新创业教育和实践。国内最大管理咨询公司新华信正略钧策管理咨询公司管理咨询师,为多个大中型企业从事战略规划、人力资源管理等管理咨询服务。

黄子华:重庆云日产业集团董事长、《创客时代》主编、中华人力资本研究院研究员, 香港城市大学管理学博士。西南大学特聘教授硕士生导师、重庆工商大学特聘教授、硕士生导师。先后创办数十家公司和国家级民营企业孵化器。荣获2014年“全国十大创业典型”称号。主要社会兼职:国际组织世界绿色气候机构环球亚洲本部代表、亚洲孵化器协会理事、美国人力资源管理协会(SHRM)会员、SYB\KAB\YBC\DMC培训导师、人社部中国就业促进会创业专业委员会委员、共青团贵州省委驻重庆工作委员会常务副书记、重庆市企业家协会副会长、重庆市现代农业科技服务协会会长、重庆市老共青团联合会团商分会秘书长、重庆市发明协会常务理事、重庆市秘书协会常务理事等。

樊丽娟:民航快递有限责任公司广州分公司副总经理“互联网+”大赛广东省省赛评委广东外语外贸大学创新创业导师

任旭焱:广州白云国际物流有限公司总经理助理兼人力资源部经理广东外语外贸大学创新创业导师

方华:广东外语外贸大学西方语言文化学院党委书记,云山创新创业导师,广东省“千百十”跨世纪人才计划校级学术骨干,广东省青年科学家协会会员,广东省中英合作商务管理专家组组长、广州市国际贸易学会顾问。

刘小清:广东外语外贸大学会计学院教授,广东省系统工程学会第七届常务理事,广东省审计学会第四届常务理事。

杜玉平:广东外语外贸大学经贸学院副教授、中美富布莱特访问研究学者,曾担任多家企业市场营销顾问(目前是广东省盐业集团董事会顾问),长期指导大学生“挑战杯”等创业赛事。

八、报名方式

本次训练营面向全校学生招收学员,学员人数在60人以内。按照报名的先后顺序、额满为止。请有意向参加创新创业训练营的学生于62717:00前,将《创新创业训练营报名表》(见附件)电子版发送至创新创业教育学院邮箱:gwcxcy@gdufs.edu.cn,电子版的文件名格式为“训练营+姓名+学院”。纸张版报名表(签章)请于630日前送至创新创业教育学院(南校区办公地点:后勤楼332室;北校区办公地点:六教B102室)。

训练营学员最终名单将在微信公众号“广外创新创业”公布,敬请留意。

九、考核方式

创新创业训练营将通过考勤、作业、调研报告/研究报告/创业计划书等方式综合进行考核。成绩合格者将获得“广外创新创业训练营”结业证书。

联系人:杨老师、郗老师

联系电话:238834503450)。

附件:创新创业训练营报名信息表

创新创业教育学院

2017616

上一条:关于广东外语外贸大学创业协会(筹)首届负责人的名单公示 下一条:关于与英国高等教育学会(HEA)合作举办“创新创业思维方法融入专业教育”研修班的通知