返回首页
返回顶部

当前位置:首页 > 更多学院动态 > 学院动态

我校拟与牛津布鲁克斯大学联建创新创业中心

文字:王颖阳     图片:无     编辑:创新创业公司账户     提交时间:2016年04月18日 17:01    审核时间:     点击数:[]

本网讯 4月18日,牛津布鲁克斯大学创新创业中心主任理查德·贝尔福德(Richard Beresford)一行三人来访我校,与我校探讨创新创业合作等方面事宜,商讨共建校企合作的创新创业中心。我校副校长刘海春会见了来宾。

刘海春向理查德介绍两校的合作基础。他强调,广外拥有培养企业家的潜力和创业的氛围,不仅每年会有将近80%的毕业生选择到企业就业,且在海外从事经济贸易工作的校友也不在少数。两校合作,可以以校友资源为基础,发挥校友的桥梁作用。此外,为了配合国家经济转型时期的战略需求,广外重视大学生创新创业教育,成立了创新创业教育学院,该学院面向全体学生讲授创新创业课程,面向有创业意愿的学生开展有针对性地辅导,同时还与社会机构合作开展创业培训,为学生提供创业平台。

刘海春与理查德会谈

理查德表示期待两校的合作。他认为,大学应具有研究的能力与职责,“我们有很多可以一起研究的项目,创新创业是我们共同的话题”。同时他强调,在创业领域,失败是成功之母,“我们的很多经验是从失败中得来的,愿意以开放的心态与你们分享”。

双方洽谈合作的具体事宜并达成广泛共识。牛津方面希望能与国内的企业家共同成立创新创业论坛,并以论坛为契机,成立一个校企合作的创新创业中心。这将会成为一个由中国高校主办、英方邀请创业专家参与,同时有政府政策支持的跨学科平台。刘海春补充道,广东省正大力实施创新驱动发展战略,创新创业有很好的社会环境,而由广外牵头开展的国际化项目也势必会得到各大高校的积极响应。双方均认为应制定明确的时间表,尽快落实项目的具体措施。

学生就业指导中心主任谢秀兰、国际合作与交流处副处长易宗勇、商学院副院长梁洁等参加了会谈。

与会人员合照

   

上一篇:我校创新创业教育学院揭牌成立
下一篇:校长茶叙支招大学生创新创业

返回

电话/Tel:020-23883450(3450) 邮箱/E-mail:gwcxcy@gdufs.edu.cn

地址/Add:中国广州市番禺区广州大学城广东外语外贸大学(南校区)| 后勤楼附楼332室