返回首页
返回顶部

当前位置:首页 > 更多学院动态 > 学院动态

我校部署2017年毕业生就业创业工作

文字:周喆 梁凯旋     图片:     编辑:     提交时间:2017年05月08日 09:42    审核时间:     点击数:[]

本网讯 4月27日下午,2017年毕业生就业创业工作会议在北校区国际会议厅召开,会议学习贯彻上级的有关精神,回顾了2016年的主要成绩,对2017年的工作做出部署。我校党委书记隋广军与学院(培养单位)负责人代表签订《广东外语外贸大学2017年毕业生就业创业工作目标责任书》,副校长何传添、刘海春出席会议。

隋广军与学院负责人代表签订责任书

隋广军做题为“强化思想引领 优化服务体系,推动学校就业创业工作再上新台阶”的讲话。在讲话中,他回顾了学校2016年毕业生就业创业工作的成绩与经验。他指出,2016年学校狠抓顶层设计,在继续保持就业“三高”态势的基础上,进一步提升毕业生就业质量,探索构建学校创新创业教育新模式,开启创新创业新征程。在就业工作方面,精准化、个性化成为工作新常态,近1300家用人单位进校园招聘,累计提供就业岗位2万多个,2016届毕业生就业率继续位居全国高校前列。创新创业教育方面步入正轨,课程建设、成果立项取得新突破。

隋广军讲话

同时,隋广军分析了当前毕业生就业工作仍然面临的机遇与挑战。他表示,2017年毕业生就业形势依然严峻,在学校既有成绩下,就业创业工作提质增效需求更加迫切。他对2017年的相关工作提出三大要求:一是强化思想引领导向,激励毕业生投身中华民族伟大复兴事业,鼓励支持毕业生到祖国特别需要的地方建功立业;二是优化就业创业服务体系,确保毕业生就创历程舒心、顺心;三是剖析历史数据变化,不断深化教育教学改革;要求各单位建立专门队伍分析调研数据,查找问题和短板。隋广军强调,一定要高度重视毕业生就业问题,并希望在座各位继续坚持广外人敢闯敢拼的精神,凝心聚力,攻坚克难,推动学校就业创业工作再上新台阶。

刘海春讲话

刘海春传达了上级就业创业工作的有关精神,呼吁大家贯彻落实习总书记重要讲话的要求,在学校的就业指导中心、创新创业教育学院统筹下,全面做好2017年毕业生的就业工作。刘海春宣读了《关于表彰2016年度毕业生就业工作先进集体和先进个人的决定》。

就业指导中心谢秀兰主任做了关于学校就业质量调研情况汇报。她以完善就业质量综合评价体系、健全就业创业状况反馈机制为主题,从工作思路和做法、2016年就业情况概述和对下一步工作的思考三个方面汇报了对做好毕业生就业创业工作的思考和做法。

表彰就业先进集体

会上还对2016年毕业生就业创业工作先进集体和先进个人进行了表彰。参加会议的还有2017年毕业生就业工作领导小组成员,2016届、2017届毕业班辅导员以及学生就业指导中心、创新创业教育学院全体人员。

上一篇:“一赛一辅”培训会,助力创业团队成长
下一篇:智课CEO韦晓亮创业分享:我的每一次选择

返回

电话/Tel:020-23883450(3450) 邮箱/E-mail:gwcxcy@gdufs.edu.cn

地址/Add:中国广州市番禺区广州大学城广东外语外贸大学(南校区)| 后勤楼附楼332室