当前位置:首页 > 更多师资培训 > 师资培训

学校召开云山创新创业导师试讲考核会,检验培训班学习效果

文字:广外创新创业     图片:     编辑:创新创业公司账户     提交时间:2016年12月10日 16:30    审核时间:     点击数:[]

为深化学校创新创业教育改革,建设专业化、职业化、专家化的创新创业教育师资队伍,我校开设云山创新创业导师认证培训班,在进行为期三天的培训及分组讨论后,创新创业教育学院组织了试讲考核会议。

评委们认真评审

据悉,学校将在2016-2017学年度第二学期,面向全体全日制本科生,开设《创新创业基础》通识必修课,这是一门全新的、十分有趣的、又会让人受益匪浅的课程。

教师试讲

Q这门课讲什么呀?

A该课程的内容包含8个关系(创业与职业发展的关系、创业与专业学习的关系……)和8个能力(如何提高沟通能力、如何提高思维能力……),将通过理论+实践教学模式,让学生更好的理解创新创业,全面发展自身能力。

Q这门课程和一般的课程有什么不同吗?

A这个课程注重的是对学生创新意识、创业能力的培养,对全校所有学生都具有普适性的教育意义。同时,该课程将搭载丰富的案例、生动的视频、有趣的互动,值得你期待!

Q我认为学好专业知识就可以了,也不太想创业,有必要上这课吗?

A学习创新创业对于专业知识的学习是有好处的。例如,现在许多毕业生工作后都反映大学学的专业知识用不上,很失落,又要花时间、花精力去重新学习一些本该掌握的知识与能力。这是因为教学内容陈旧,跟不上社会的发展,而创新创业课程要讨论趋势发展的问题,强调创新创业要顺势而为,从而知识陈旧的问题可以通过创新创业课程和实践教育能够比较快的得到解决。因此,创新创业课程对学习专业知识与未来职业发展是有帮助的。

Q我是女生,感觉创业要比男生难,有什么解决办法吗?

A《创新创业基础》这门课里面有一讲专门说到“创业与性别的关系”,从中你可以了解到女性创业的优劣势,以及女性创业的道路选择,相信可以帮助到你!

上一条:84名教师获“双创”导师结业证书 下一条:云山双创导师培训班开班,揭开创新创业新篇章