当前位置:首页 > >详细信息

广外微校保项目荣获创业大赛佳绩

文字:     图片:     编辑:创新创业公司账户     提交时间:2016年11月21日 09:28    审核时间:     点击数:[]

2016年11月18日下午,“海峡两岸港澳地区创新创业大赛总决赛”在暨南大学曾宪梓科学馆国际会议厅拉开帷幕。

广东外语外贸大学微校保团队在激烈竞争中脱颖而出,晋级决赛。同样参加此次大赛的队伍还有来自香港中文大学、香港科技大学、澳门大学、澳门科技大学、台湾清华大学、华南理工大学、华南农业大学以及暨南大学等两岸四地的高校。参赛项目涵盖生物科学、绿色环保、“互联网+”以及科技创新等诸多热门领域。

在这里接下来的比赛异彩纷呈,香港科技大学带来的智慧型助听器和智能音频分离系统让人们能够利用助听器选择想听见声音;香港中文大学带来的基于人脸识别的连续血压监控让血压的测量简易化,便捷化;暨南大学海洋微藻的高值化利用虾青素与产油创新清洁能源助力环保;华南农业大学一种基于android+wifi的水下无人驾驶探测船将无人机的使用领域从天空拓展到海洋......前沿的技术,创新的模式,大脑风暴与奇思妙想让观众目不暇接,深深折服于各个队伍的创造力之中。

“微校保App”是广外微校保团队自主设计研发的一款以校园保险产品为核心的生活方式类App。平台上所有保险产品都是大学生的校园生活息息相关。基于个人卡类丢失这一痛点作为突破口切入大学生保险产品市场,再覆盖衍生大学生其它风险需求开发保险产品,形成一个丰富的互联网校园保险的闭环生态。同时传统保险产品的投保、出单、理赔在“微校保”上都实现了线上方式,让用户享受快捷方便的体验。

最终广东外语外贸大学“微校保APP”获得最佳创业奖,收获11000元的创业奖金。

广东外语外贸大学“微校保APP”获得最佳创业奖

参赛队伍合影

微校保App项目展示

比赛过程中新思想的激烈碰撞,充分展现了当代大学生的活力与创造力,鼓舞了当代大学生去冒险去开拓,勇于挑战自己,敢于改变生活,改变世界。

大众创业万众创新核心在于激发人的创造力,尤其在于激发青年的创造力。你是不是也忍不住热血沸腾?想要将自己的idea付诸实践?那也发挥你的想象力和创造力,来拼搏挑战吧!