返回首页
返回顶部

当前位置:首页 > 更多学院动态 > 学院动态

“斯坦福创新创业”国际化教育论坛在我校举办

文字:     图片:     编辑:创新创业     提交时间:2019年05月26日 20:12    审核时间:     点击数:[]

5月24日,2019“斯坦福创新创业”国际化教育论坛暨斯坦福创新创业导师课程高级研修班在我校北校区第六教学楼报告厅举办,学校与斯坦福大学合作建立“斯坦福创新创业师资课程中心”。斯坦福大学常务副教务长Paul Marca为我校颁发“斯坦福创新创业师资课程中心”牌匾。我校党委书记隋广军、副校长刘海春,广东省教育厅高等教育处副处长邓荣海、学校云山讲座教授李家华出席论坛,来自全国近100所院校的领导和专家、学校创新创业教育工作领导小组成员、学校创新创业教育教学指导委员会委员,以及师生和企业代表,共计400余人参加论坛。

15470

论坛现场

隋广军对国际友人、教育厅领导和兄弟院校同行的到来表示热烈的欢迎。他指出, 我校立足国际化特色,深入推进“专业+创新创业”改革,打造“课堂+实践”的创新创业人才培养链条,培育出一批批具有较强的创新精神、创业意识和创新创业能力的广外学子。隋广军强调,斯坦福大学与我校合作建立“斯坦福创新创业师资课程中心”,是我校创新创业教育国际化的重要里程碑,学校将以此为契机,进一步完善广外双创教育模式,为我国双创教育提供更多的广外经验,为“一带一路”战略、粤港澳大湾区建设和广东经济社会的发展培养更多高层次的国际化创新创业人才。

14363

隋广军致辞

Paul Marca认为广外是一所美丽且具有创新和活力的学校,同时表达了对与学校的合作充满了期待和信心。他回顾了斯坦福大学创新创业教育的发展历史,鼓励更多中国学生敢于创新、勇于实践、走出中国,走向世界。

11E4E

Paul Marca致辞

邓荣海指出,本次会议选址广东,对我省高校谋划创新创业教育的高质量发展、凝练广东特色具有积极的意义。他同时表示,广外作为广东省本科高校创新创业教育教学指导委员会副主任委员单位,充分发挥教指委的引领作用,为我省的创新创业教育事业的发展作出了应有的贡献。随后,刘海春、李家华、斯坦福大学教授Jeremy Sabol等相继分享了创新创业教育的前沿理论和工作经验。

14D7E

邓荣海致辞

13E20

授牌仪式

本次会议为期三天,由广东省本科高校创新创业教育教学指导委员会为指导单位,斯坦福大学和我校联合主办。论坛结束后,斯坦福大学的专家对来自全国各地的教师以及我校22名教师进行为期两天的创新创业师资培训。

14C80

合影


又讯:5月24日晚,中国首部关于大学生创新创业的电影《当我们海阔天空》广外点映专场,在我云山会堂进行。参加2019“斯坦福创新创业”国际化教育论坛暨斯坦福创新创业导师课程高级研修班的人员、省内兄弟院校和我校师生近1000人观看了电影。

本部影片由教育部高等教育司司长吴岩担任总监制,中国高等教育奠基人、99岁高龄的潘懋元老先生亲自出演影片重要角色,北京电影学院、国家电影总局参与电影创作的全过程,我校党委书记隋广军及国内部分其他高校领导作为代表专程为电影录制了祝福语。

祝福语视频

该影片源自现实的学生创业团队,既幽默又深含教育意义,展现大学生通过创新创业,从平凡到传奇的奋斗历程。



上一篇:“互联网+”校内选拔赛决赛举行
下一篇:关于开展广东外语外贸大学创业协会第三届负责人招聘工作的通知

返回

电话/Tel:020-23883450(3450) 邮箱/E-mail:gwcxcy@gdufs.edu.cn

地址/Add:中国广州市番禺区广州大学城广东外语外贸大学(南校区)| 青年之家332室