返回首页
返回顶部

当前位置:首页 > 更多学院动态 > 学院动态

此生无悔入华夏·万手描绘爱国情

文字:蔡憬、侯柳彤     图片:     编辑:创业学院     提交时间:2019年09月29日 15:01    审核时间:     点击数:[]

此生无悔入华夏·万手描绘爱国情

 

广东外语外贸大学创新创业项目 艺·家

图:侯柳彤

文:蔡憬


本网讯9月27日、9月28日16:00—18:00,广东外语外贸大学创新创业项目“艺·家”团队在校道上开展了为期两天的欢庆新中国成立70周年涂鸦活动,吸引了数百名广外师生与爱国人士前来参与。

今年是中华人民共和国建国70周年,从1949年成立以来,中国已经走过了70年艰辛而辉煌的风雨历程。这70年,是中国从站起来、富起来到强起来的70年,是中国经受各种风浪考验、不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的70年。在这个欢庆祖国母亲70岁生日的喜庆日子里,广外“艺·家”举办了爱国主题的涂鸦活动,希望这次活动能让同学们动手创作,表达自己对祖国最真挚的感情。

 

2A874

 

28E85

 

    前来参加的老师和同学们纷纷拿起了画笔,在提供的画板上开始了天马行空的创作,大家都以自己的方式表达了对祖国母亲最纯真的爱意。在这样一个集体活动当中,同学们能用最直观的方式表达自己内心真实的感受,把对祖国母亲的热爱通过图画和文字表达出来,用实际行动向祖国送上祝福。

 

37E00

 

31123

     

    签名板上同学们对祖国母亲表达了真挚的祝福之情,有的同学写道:“我爱我的祖国,这是我们自信的源泉”;还有的同学写道:“峥嵘七十载,逐梦新时代”;“此生无悔入华夏,祖国生日快乐!”千言万语都汇成了涓涓泉流,涤荡在每一个对祖国有着深深爱意的同学们的心上。


23B95


在活动期间,广东外语外贸大学艺术学院党总支副书记、项目指导老师张莉也来到活动现场参观指导,张副书记对此次活动给予了高度的评价和支持,同时也希望“艺·家”能够把相关活动做出实效。


3A933

 

纵然活动短暂,但同学们的爱国热情和积极性并未就此停歇。这次广外“艺·家”庆国庆涂鸦活动很好地提升了同学们用实际行动表达爱国情感的积极性。“艺·家”作为广外创新创业教育学院的孵化项目,致力于为艺术生打造一个可以找到合适兼职、分享交流、售卖作品、有知识内容输出的平台,也始终坚持“艺·家,让艺更佳”的理念。此次活动正是以艺术绘画的方式结合新中国成立70周年的主题让广大师生表达爱国情感,将美丽的艺术之花献给70岁的祖国母亲。最后,“艺·家”全体成员在这里祝中华人民共和国成立70周年快乐!峥嵘七十载,逐梦新时代!

 

上一篇:就创党支部开展学习“习近平总书记关于 ‘不忘初心、牢记使命’的重要论述”专题党课
下一篇:我校首获“互联网+”创新创业大赛省赛金奖

返回

电话/Tel:020-23883450(3450) 邮箱/E-mail:gwcxcy@gdufs.edu.cn

地址/Add:中国广州市番禺区广州大学城广东外语外贸大学(南校区)| 青年之家332室