当前位置:首页 > 更多学院动态 > 学院动态

就创党支部开展学习“习近平总书记关于 ‘不忘初心、牢记使命’的重要论述”专题党课

文字:     图片:     编辑:创业学院     提交时间:2019年10月08日 21:40    审核时间:     点击数:[]

9月30日上午,学生就业指导中心、创新创业教育学院党支部开展“习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’的重要论述”专题党课学习活动,学生就业指导中心主任、创新创业教育学院常务副院长康为茂作专题辅导报告,学生就业指导中心、创新创业教育学院全体人员参加。会议由党支部书记娄会东主持。

会议现场

会上,康为茂通过回顾中国共产党历史上几次整风运动,介绍了开展此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的背景以及意义。他强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把握好“八个明确”和“十四个坚持”,进一步正确理解“不忘初心、牢记使命”的内涵。同时,他带领全体成员学习了习总书记关于“不忘初心、牢记使命”52段重要论述,很好地诠释了“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。就如何做到不忘初心,牢记使命,他结合自己在大别山干部学院的学习经历,带领大家重温了百岁老红军罗明榜、女英烈肖国清等革命先烈的英雄事迹,感受了他们对革命战争年代“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

同时,他提出三点要求:一是要坚定信念和信仰。中国共产党是最伟大的政党,是值得我们拥护、爱戴的政党,我们要相信党和国家;二是在本职工作岗位中,要坚持不忘初心、牢记使命,履职尽责,爱岗敬业;三是要以担当作为践行初心使命,确保主题教育落到实处。积极想办法、出点子,实现工作突破和创新。

会后,学生就业指导中心、创新创业教育学院班子成员专题研讨交流了学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的心得体会。大家一致认为,接下来要进一步加强理论学习,用理论武装头脑,指导实践。