返回首页
返回顶部

当前位置:首页 > 创院风采> 创业团队 > 团队详细

【南校】厨小先

文字:     图片:     编辑:创新创业     提交时间:2018年01月09日 15:06    审核时间:     点击数:[]

一、创业历程

2017年7月,当时我们团队在原来项目的发展中遇到了瓶颈,正在思考如何转型以及在餐饮行业里面寻求突破。在一次餐饮创业论坛上偶然遇上了聂总和黄总,经过初步交流后约定回到学校深入探讨餐饮行业的发展机遇。

聂总和黄总拥有十多年的高校餐饮和管理经验,目前经营着未力加餐饮有限公司,负责二饭的统筹运营。而我们团队深扎在高校市场,具有丰富的高校推广经验和校内资源。目前外卖行业处于快速发展期,聂总和黄总对外卖行业的前景十分看好,我们团队正处于在餐饮行业寻求发展,但苦于餐饮经验匮乏。经过长达数小时的交流,双方一拍即合,聂总希望我们团队能够一起合作,资源互补,让项目可以走得更快更远。

双方经过多次研究讨论,决定立足于外卖行业,利用中央厨房体系,为高校师生提供安全,干净卫生的高品质外卖餐品。致力于高品质产品研发,重视用户的体验感,打造大学城好吃又好玩的时尚娱乐餐饮潮牌,为师生们提供品质有保障餐品的同时,提升品牌特色体验。

2017年7月下旬,我们达成投资100万作为种子轮启动资金的意向,并开始准备工作。

2017年8月,投资资金到位,团队成员整合完毕,正式开始UI设计、餐品研发、餐盒选定、配送团队联系、推广渠道搭建等准备工作。

2017年9月12日,厨小先正式在美团外卖、饿了么同步上线。并在第一个月就超越了美团上的多年老店,成为同类产品午晚餐销量第一的外卖。

2017年11月,厨小先实现单店日均销量1000+,成为美团在全国分享的经典案例。

2017年12月,厨小先实现单店日均销量1200+。我们团队参加广东外语外贸大学创青春创业大赛,并获得校级决赛晋级资格,希望能够有机会闯进国赛,为我们的母校争光!

2018年1月,经过多次讨论后,我们确定“扎根高校市场,以用餐作为与大学生联系枢纽”的基本战略。源于这基本战略,我们计划成立品牌树,研发更多深受大学生欢迎的产品,目前已经确定推出的品牌类别有:焗饭、咖喱、蒸饭和欧包。

今年,我们将引入500~1000万的投资,用于进一步稳固大学城高校市场和开拓五山和白云钟落潭的大学城市场。

二、团队介绍:

厨小先拥有极具活力的品牌营销团队和产品研发团队、经验丰富的后勤厨师团队。为有梦想、有创意、执行力强的伙伴们提供一个快速稳定的发展平台。创始人拥有10多年餐饮经营管理经验,在校内拥有多项创业项目,曾获番禺区国家青蓝计划三等奖,有丰富的品牌营销和项目运营经验。迄今为止,公司团队核心成员4名,营销人员12名,发展规模达30人,公司大部分是90后,平均年龄为24岁,热情洋溢,创意无限。


 

 

 

 

三、核心优势:

(一)后厨团队

   1、产品研发——后厨团队既有丰富的高校餐饮经验,又广泛了解国内外各种美食,并将这些美食进一步调整改进,研发出广受学生欢迎的热销产品。我们现在的明星产品日式照烧多汁嫩鸡腿肉和马来西亚咖喱系列就是经过多重研发改良特制而成。

   2、环境优势——后厨明净,出品新鲜卫生。所有产品的加工生产都在中央厨房进行,干净卫生,严格按照食堂卫生标准把控出品。原料统一新鲜采购,部分菜品采用进口原料,当天现做现卖。

 

 


   3、菜品优势——价格亲民,菜品口味多样。并有专业团队研发菜品,定时更新菜单,保持顾客的新鲜感。配菜搭配营养健康,定期更换。所有餐品均采用新鲜原料,现炒现打。

 

 


   4、包装优势——采用高档黑色双层饭盒,饭菜分离,汤汁分隔不串味。定制个性腰封,贴纸,定期更换。传递品牌活动资讯,展现品牌风格,时尚好玩,有态度的外卖。

 

(二)配送团队

1、自建团队+第三方合作——自建团队能够保证我们餐品稳定、高效送到客户,也能在我们餐量大的情况下降低配送成本;第三方合作团队可以帮助我们更快、更熟悉学校情况,准确无误地将餐送到同学宿舍门口,同时避免配送模式过重。

2、出餐流程优势——出餐打包团队统一培训,制定顺畅的出餐流水线。专门划单人员,专门分拣人员,对讲机无缝对接。

3、服务优势——走心的服务,专配小车专线送餐,无缝对接配送团队。定制保温箱专门装载保温,有温度的饭菜,催单秒回,专线跟踪,丢餐极速补餐。


 

上一篇:【南校】广州留球子文化创意有限公司
下一篇:【南校】城市猫计划

返回

电话/Tel:020-23883450(3450) 邮箱/E-mail:gwcxcy@gdufs.edu.cn

地址/Add:中国广州市番禺区广州大学城广东外语外贸大学(南校区)| 后勤楼附楼332室