当前位置:首页 > 更多师资简介 > 师资简介

创新创业导师-傅静微

文字:     图片:     编辑:创业学院     提交时间:2020年04月07日 17:55    审核时间:     点击数:[]

姓名:傅静微

工作单位:广东白云学院外国语学院

职务/职称:总经理

工作领域:教育/农业/创新创业

社会兼职:广东省退役士兵就业创业服务促进会教育培训基地副院长;云浮市新兴县水台镇人民政府乡村振兴顾问;梅州市新农人人才驿站合作高校代表;广东悦天夏生态农业发展有限公司总经理;静熙贸易(广州)有限公司总经理

个人专长或在教育教学、专业领域承担课题、项目及获奖情况:擅长领域:乡村振兴服务(精准扶贫)、农电商、新农人培育、大学生创新创业、退役军人农创、新媒体运营等。

近五年在推动创新创业教育改革、培养创新人才方面的主要业绩:高校与地方政府的战略合作:20197月代表学校与云浮市新兴县水台镇人民政府签订深度合作协议,设立乡村振兴服务中心,授牌共建“大学生创新创业实践基地”,授予本人“乡村振兴顾问”与“乡村振兴服务中心主任”名衔与聘书(发布于政府官网与学校官网),多次组织学生开展“三下乡”社会实践活动与创业实践活动。高校与市级人才驿站的战略合作:201912月代表学校与广东省首个新农人人才驿站(梅州市新农人人才驿站)签订深度合作协议,共设“乡村振兴人才班”,高校定向培育与储备人才,为高校毕业生就业创业提供一站式服务,为企业有效输送高素质应用型人才。高校与社会团队的战略合作:201912月得到广东省退役士兵就业创业服务促进会会长及理事们接见,被授予“广东省退役士兵就业创业服务促进会教育培训基地副院长”头衔,带领学生团队参与广州国家现代农业科创中心举办的“广东省退役军人双新双创特展”、“建行杯”广东省退役军人创业大赛、广东省退役军人就业创业服务促进会培训基地联欢晚会等活动。同月得到关爱老兵集团董事长、国防大学正师级退休教授的接见,参与集团退役军人农创版块的建设。指导学生团队参加国家级、省市级创新创业赛事:(2019年)指导学生项目“广东革命老区优质农产品区块链贸易”获大学生创新创业训练计划项目省级立项;指导学生项目“心悦农梦广东革命老区优质农产品区块链贸易”得到学校重点推荐参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅赛道,进入省赛;指导学生项目“心悦农梦—广东革命老区优质农产品时尚新零售”获得佛山市三水区乡村振兴创新创业大赛优胜奖等。20201月入库广东省科技厅农村特派员与广州现代农业科创中心人才库,即将组织学校3位教授参与广东省科技厅2020年的农村特派员科研项目。指导涉农企业(广东桦粤农业科技有限公司、梅州市客家围龙信息科技有限公司等)、农场农庄(中山市24小时田园农场、龙门桃苑农庄等)进行网上经济运营,被聘为市场顾问。担任广东外语外贸大学校友创业联合会(筹)秘书长,为在校大学生创业提供一站式服务,为历届校友提供资源互通与融合、项目对接与洽谈等公益服务。运营“广东悦天夏生态农业发展有限公司”与“静熙贸易(广州)有限公司”,为生鲜电商创业者提供服务与系列培训,为革命老区、扶贫村特色产品搭建与运营消费扶贫平台,为高校大学生提供超过一百个实习/兼职岗位。