返回首页
返回顶部

当前位置:首页 > >详细信息

​学习习总书记回信,弘扬“双创周”活动精神

文字:     图片:     编辑:创新创业     提交时间:2017年09月22日 11:20    审核时间:     点击数:[]

9月21日下午,为弘扬习总书记关于第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的回信精神,响应双创周“双创促升级,壮大新动能”的主题,由创新创业教育学院举办的学习习总书记回信精神座谈会暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛经验分享会在南校区教学楼G 406室召开。创新创业教育学院郗婷婷老师、杨潇斌老师到场分享对习总书记回信精神的理解和感想,我校创业团队“洋葱车险”创始人、“嘟嘟巴士”联合创始人兼战略总监林滨,广外创行团队队长、“扶蒲前行”项目经理游嘉敏、“萤火”团队联合创始人陈晓加等创业团队代表到场分享创业经验,创业协会主席团成员姚静营、许言、钟璇妍及协会其他成员代表等参加会议。会议由姚静营主持。

 

创业团队代表分享创业经验

 

游嘉敏讲述了他们团队立足民情、国情,帮助贫困村——蒲芦洲村走“互联网+农业”创业脱贫道路的过程及个人的感受,诠释了年轻人有理想、有追求、有担当的社会情怀;林滨以创业项目“洋葱车险”为例阐述了自己对创业的理解,一句“创业就是干”,传递着他勇于创业并始终坚持的魄力和激情;陈晓加以在读大学生的身份,讲述了他接触创业一年来的困难、乐趣与收获。他们以亲身经历,展现了广外学子对创新创业的热情以及当代大学不畏艰难、勇敢拼搏的风采。

 

会议现场

   

郗婷婷老师以观摩第三届 中国“互联网+”国赛的感受及国外学习工作经历讲述了广外的创新创业现状及中国创新创业的面临的国际环境。通过朗诵习总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信,她表达了对广外学子的殷切希望及实现中华民族伟大复兴重在创新的理念。杨潇斌老师给在场的同学介绍了创业协会成立的背景和意义,以及即将开展的学生创业实践基地入驻遴选工作安排,他把创业协会比作一只破茧而出的彩蝶,表达了他对学校创新创业教育未来的信心和美好憧憬。

 

郗婷婷、杨潇斌老师发言

 

会议始终洋溢着欢乐气氛,会议在抽奖问答下圆满结束。此次会议,展现了广外学子有理想、有追求、有担当的精神风貌,展现了学校创新创业教育蕴含的勃勃生机。

 

全体合影


上一条:回顾 | 广外创客讲坛第七讲暨“平凡之路”企业家校园巡讲活动 下一条:“互联网+”省赛落幕 我校三团队获铜奖

关闭

电话/Tel:020-23883450(3450) 邮箱/E-mail:gwcxcy@gdufs.edu.cn

地址/Add:中国广州市番禺区广州大学城广东外语外贸大学(南校区)| 后勤楼附楼332室