广州市人力资源社会保障局到校调研创新创业教育

文字:     图片:     编辑:创业学院     提交时间:2022年05月30日 09:05    审核时间:     点击数:[]

5月26日上午,广州市人力资源和社会保障局、中国南方人才市场管理委员会办公室一行到校调研创新创业教育。广州市人力资源和社会保障局副局长李明华、一级调研员杨庆华 、就业促进处副处长李喜姣,中国南方人才市场管理委员会办公室党委书记刘新堂、毕业生工作部部长何全穗走访南校区创新创业中心,检查学校广州市就业创业e站建设情况,对获“赢在广州”一等奖的学生团队“木木科技”进行回访,与我校师生创新创业团队进行深入交流。我校创业学院常务副院长康为茂、副院长肖喜明等亲切接待了来访一行。

参观创新创业“红色走廊”

走访创新创业中心各功能区域

调研组一行参观南校区创新创业中心,走访了师生创新创业团队办公室,与师生团队亲切交流,详细了解项目发展进展、存在困难以及未来发展计划。肖喜明介绍创新创业中心的实践育人与科研育人情况,对广州市创新创业示范基地、广州市就业创业e站建设情况和导师驻校等进行了汇报。南校区创新创业中心于2021年12月全面启用,着力打造思政教育与双创教育相融合,搭建校企协同育人、科教融合创新的平台和模式。目前已入驻师生创新创业团队25个,其中师生共研、师生共创团队各3个、学生创新创业团队19个,设立南校区“校友之家”、广东外语外贸大学校友创业联合会等功能区域。

参观师生共研团队办公室

参观学生创业团队办公室

回访第十届“赢在广州”一等奖“木木科技”团队

调研组充分肯定我校创新创业教育的成果,指出学校充分发挥广州市创新创业示范基地、广州市就业创业e站的示范引领作用,吸引了众多师生投身创新与创业实践,勉励广外依托学科优势与专业特色,打造出文科院校双创教育的新模式。