当前位置:首页 > 更多活动与讲座 > 活动与讲座

我校组织召开广东高校创业学院院长论坛

文字:创业学院     图片:     编辑:创业学院     提交时间:2020年12月29日 16:49    审核时间:     点击数:[]

12月26日下午,在广东外语外贸大学校友创业联合会成立的同期,我校组织召开广东高校创业学院院长论坛,来自华南理工大学创业教育学院副院长许治、暨南大学创业学院原院长张耀辉、院长何清文、华南师范大学创业学院院长徐向龙、广东工业大学创新创业学院副院长许金镇、南方医科大学创业学院副院长张清宇、广东药科大学创新创业教育学院副院长彭勇、广东财经大学创业教育学院院长刘湘云、广州大学创新创业学院副院长张延平、广东金融学院创业教育学院院长肖伟才,以及大学生管委会创新促进中心主任宋似昊、广外校友创业联合会会长、五山博士联盟秘书长冯洪亮参加会议,共同研讨“高校创业学院共同体共建共享与共赢”。我校创业学院常务副院长康为茂参加会议,副院长肖喜明主持会议。

会议现场

各高校创业学院负责人从各自所在学校的学科特点和实际,介绍了本校在创新创业教育上的特色和亮点,分享了经验做法。

各高校创业学院负责人发言

康为茂从课程教学、实践训练、科学研究、社会服务四个方面介绍了我校创新创业教育的具体做法和成效。

康为茂介绍我校创新创业经验做法、肖喜明主持会议

宋似昊介绍了广州大学城创新创业发展规划,以及相应的政策支持。冯洪亮从企业需求的视角,提出高校的创新创业如何更好的匹配企业的发展。

宋似昊、冯洪亮发言

与会人员对高校创业学院共同体的建构达成共识,一致认为跨界融合、资源共享、优势互补、共同发展是新时期创新创业的必然趋势,并就创新创业的课程、实践、研究、师资、平台、政策等资源的集聚、共享与创新提出了具体的举措。

本次会议的召开,对我校创新创业教育构建新平台、汇聚新资源、实现新发展有着积极且深远的意义。