当前位置:首页 > 更多活动与讲座 > 活动与讲座

安全检查 | 创业学院安全卫生专项检查行动

文字:     图片:     编辑:创业学院     提交时间:2022年05月16日 15:34    审核时间:     点击数:[]

近日,为加强安全管理、发现安全隐患,为创新创业团队提供安全、卫生、整洁的办公和活动场所,创业学院开展安全卫生专项检查行动,副院长肖喜明、行政秘书马炎翠和创业协会组成专项检查行动组,深入南北校区的创新创业场所,进行安全、卫生以及团队办公室使用情况的专项检查,对检查中发现的问题,会同有关职能部门及时进行整改。

经检查发现,结果如下:

(1)创新创业中心公共区域存在以下问题:公共桌椅缺失、晾晒鞋子、乱停乱放自行车等现象。

处理意见:不准占用公共区域晾晒被子,摆放团队物品,不准把自行车、电动车等停放在创业中心内。

(2)创业中心创业团队办公室检查存以下问题:挪用公共桌椅、个别办公室内卫生较差,地面灰尘垃圾多、物品乱堆放、未经同意擅自张贴、个别办公室空置使用频率不高等。

处理意见:公共桌椅归还原处,及时清理办公室卫生收拾整洁,清除乱张乱贴。

(3)学生创业实践基地团队办公室检查存在以下问题:办公室门口堆放杂物、室外空调机排水管直接排到走廊造成地面湿滑、个别办公室空置使用频率不高等。

处理意见:办公室门口物品搬进室内或清理掉,增加接水桶等容器并及时将水清倒,切勿直接排到地面,保持地面干爽。

(4)南校E座实验室检查存在以下问题:门口宣传栏内容陈旧,休息区沙发脚坏了。

处理意见:及时更新宣传栏内容,维修沙发脚。

(5)创业实践基地检查存以下问题:门口两边过多物资堆积,摆放稍显杂乱、垃圾桶没有倒;办公室使用频率少;地上怀疑有大功率电器(电热油汀)、杂物。

处理意见:及时清理办公室卫生,收拾整洁,清除乱挂,不准在办公室室内使用大功率电器。

本次检查结果已登记在案,如有上述情况的创业团队,限时整改并安排再次抽查。本次检查情况将作为团队中期考核的重要依据,请各团队按照《广东外语外贸大学创新创业中心管理办法》规范日常行为,共同创造良好的创业办公环境。

上一篇:活动回顾 | 广东外语外贸大学师生创新创业团队入驻遴选评审会顺利举办