当前位置:首页 > 更多师资培训 > 师资培训

创新创业导师-李家华

文字:     图片:     编辑:创业学院     提交时间:2020年04月13日 15:20    审核时间:     点击数:[]

姓名:李家华

工作单位:中国青年政治学院

职务/职称:副校长/教授

工作领域:生涯教育与创业学

社会兼职:广东外语外贸大学“云山学者”;国际劳工组织KAB创业教育中国研究所所长;全国大学生创新创业联盟副理事长;中国软科学研究会常务理事;中国青年志愿者联合会常务理事;中国人才研究会青年人才专业委员会理事长;教育部首届创业教育指导委员会副主任委员;北京高校毕业生就业促进会专家委员会主席

个人专长或在教育教学、专业领域承担课题、项目及获奖情况:先后承担数十项国家和省部级科研课题,发表了大量学术论文和学术观点,编写著作10余部;常年讲授《创业基础》课程,应教育部邀请在全国首开网络创业微课《一起学创业》和慕课《创业基础》,先后担任教育部首届全国大学生创业大赛评委组长,中国“互联网+”大学生创新创业大赛评委组长,北京市教委主办北京大学生创业大赛评委组长,曾被评选为推动中国创业教育十大人物、全国青年就业创业教育优秀导师。

近五年在推动创新创业教育改革、培养创新人才方面的主要业绩:近五年来,致力于推动中国特色创新创业教育体系建设和创新创业人才培养,分别在两所大学担任合作博导,参与培养创业教育博士研究生;与北京大学教育学院合作发起创办了“中国创业教育博雅论坛”,先后在北大、广外和上海青干院举办了三届;主持创建了全国创业教师云平台,引进和推广斯坦福大学双创教师项目,致力于创新创业教师队伍建设,参与培训全国创新创业教师万余名;常年参与指导大学生创新创业项目并在全国和北京市获得多个奖项,具体指导和扶持学生创业,先后帮助学生成立多家创业公司并实现较好市场收益,荣获中国青年政治学院大学生创新创业项目指导校长奖,被中国互联网新闻中心评选为中国创业创新典型导师。