当前位置:首页 > 更多师资培训 > 师资培训

创新创业导师-张宏霖

文字:     图片:     编辑:创业学院     提交时间:2020年04月07日 17:28    审核时间:     点击数:[]

姓名:张宏霖

工作单位:美国伊利诺州立大学经济系

职务/职称:教授(终身教职)

工作领域:跨国公司-外商直接投资 (FDI)、创新创业、创新管理、产业结构优化升级

社会兼职:美国英文学术期刊《The Chinese Economy(中国经济)副主编其它三个学术期刊编委;美国哈佛大学国际发展研究所研究顾问;中国留美经济学会(Chinese   Economists Society)两届副会长;教学活动包括在哈佛大学讲授《跨国管理与全球化经营》,伊利诺大学、部分中国大(包括清华,复旦,长江商学院,上海交大、南开、中山大学等)EMBAMBAEDP项目讲授。

个人专长或在教育教学、专业领域承担课题、项目及获奖情况在国际学术刊物学术专著上发表论文100多篇,包括以下刊物:发展经济学期刊》(Journal of Development Economics)《当代经济政策》(Contemporary Economic Policy)《国际金融与经济评论(International Review of Finance and Economics)经济发展与文化变迁》(Economic Development and Cultural Change)发展研究期刊》(Journal of Development Studies)城市研究》(Urban Studies)以及国际经济学》(International Economics);出版英文学术专著5, 包括《大中国金融市场与外资》、《中国正崛起为世界工厂》、WTO与全球市场竞争力》、《中国城市转型》、《城市化与社会福利》;担任50多家国际学术刊物审稿人。

近五年在推动创新创业教育改革、培养创新人才方面的主要业绩:在美国伊利诺大学讲授《创新管理》和《创新创业管理》;在以下中国大学讲授讲授《创新管理》:清华大学,复旦大学,上海交大、南开大学、中山大学、对外经贸大学、重庆大学、华南理工大学、中央财经大学、西南财经大学等;在以下中国大学讲授《创新创业管理》:四川大学、西北大学、云南大学、长安大学、合肥工业大学、辽宁大学等。