当前位置:首页 > >详细信息

2022年大创项目结项、中期考核评审会

文字:     图片:     编辑:创业学院     提交时间:2022年03月23日 10:18    审核时间:     点击数:[]

2022年3月17日下午14:30—17:00创新创业教育学院和学生就业指导中心2022年大创项目结项、中期考核评审会于南校区创新创业中心一楼B11会议室举办。本次活动的特邀评委及老师有广东博昊实业集团有限公司董事长,广州科奥信息技术有限公司创始人、董事长 ,广东外语外贸大学创新创业导师刘国兴老师、广东药科大学创新创业学院副院长 、广州衡必康信息科技有限公司董事长彭勇老师、广州铁路职业技术学院创新创业学院院长、广东省高校毕业生就业创业工作指导委员会秘书长周欢伟教授、广东外语外贸大学创新创业教育学院肖喜明副院长、广东外语外贸大学学生就业指导中心陈梦岑老师、广东外语外贸大学创新创业教育学院林秀燕老师。

评委照片

本次参与结项的共计4支团队,创业学院3支团队, 学生就业指导中心1支团队;每个单位各有一个获评“结项优秀”的名额。参与中期审核的共计3支团队,创业学院2支团队,学生就业指导中心1支团队。

下面是团队们的具体答辩情况!

木木科技:立志打造校园数码第一品牌,精准匹配用户需求,应用S2C2的商业模式,让校园3C产品买的放心,用的舒心,维修省心,为同学学习工具保驾护航

木木科技答辩现场照片

评委点评:想法很好,能够确实帮助贫困学生,但股份结构不良,没有突出创新点,在科技创新方面还有较大提升空间,没有考虑销售成本,逻辑表达不够清晰,要把品牌打响,完善审计报告,体现科技含量,清晰产品定位是大学生私域流量。

答课教育:紧跟时代发展,多方式调研,通过转型素质教育,托护服务,指导家庭教育,深耕教育公益来积极寻找双减政策下教育机构的出路

答课教育答辩现场照片

评委点评:作为调研报告,缺乏多种调研对象与丰富的调研方法,样本量太少,调研方式手段与调研问题不匹配,没有实际解决方案,没有落地实施的成功案例,数据缺乏时效性,太久远无参考价值,自我造血功能不足,目前要注重落地实践。

译心筑梦:以语言翻译之心,行青年筑梦之力

译心筑梦答辩现场照片

评委点评:注意公益的营收模式,转向国际赛道也许更能发挥自身优势,深层考量运营,不聚焦核心市场,公益模式不可复制,要找准定位,让红色筑梦模式可复制,突出新媒体传播优势

黑豆教育:提供成人继续教育与矫正服务,打通社区服刑人员回归社会的最后一公里

黑豆教育答辩现场照片

评委点评:专注项目本身,门槛较高,需要相关政府部门积极配合合作,资源优势不明显,逻辑性不够清晰,没有明确的实施案例

在结项答辩的各个团队已展示完毕后,评委老师对中期项目进行二十分钟的材料阅读,阅读结束后,评委老师对各项目进行打分。

在本次活动中,许多团队都充分的展示了自己团队的优势,在评委老师认真地点评后,创业团队也对自身项目有了更深刻的认识与了解,并且更加明确了自己以后的目标,努力朝更好的方向前进。

创业学院评审会评审情况如下:

结项优秀队伍:译心筑梦

结项合格队伍:木木科技、黑豆教育

中期考核通过队伍:琳彬科技、铸梦咨询

至此,本次大创路演答辩会落下帷幕。

愿创业团队们继续披荆斩棘,勇创辉煌!

上一条:我校获评广东省创新创业教育实践基地 下一条:我校学生创业团队获“赢在广州”一等奖