《批创思维导论》课程专题讲座暨线下辅导会顺利举行

文字:     图片:     编辑:创新创业     提交时间:2018年04月21日 22:07    审核时间:     点击数:[]

4月19日,《批创思维导论》课程专题讲座暨线下辅导会在我校北校区第二教学楼217室举行。本次讲座由广东省“珠江学者”特聘教授、中山大学博士生导师、教育部人文社会科学重点研究基地中山大学逻辑与认知研究所副所长熊明辉主讲。我校学生就业指导中心主任、创新创业教育学院常务副院长、广东大学生创新创业教育研究中心副主任谢秀兰、教务处副处长余盛明、《批创思维导论》课程团队教师、创新创业教育学院老师及近200名学生出席。讲座由创新创业教育学院副院长肖喜明主持。本次讲座通过超星尔雅平台面向全省本科高校进行直播。

余盛明致辞

余盛明在专题讲座前发表了致辞并表达了殷切希望,此课程直播属于广外的首次课程直播,该方式融合了线上线下的混合式学习模式,希望可以提高学生学习的质量,这也是学校开展本次课程直播的初衷。

谢秀兰致辞

谢秀兰阐述我校开设《批创思维导论》和《创新思维导论》的原因和目的,并简单介绍了这门课程的教授内容。

熊明辉授课

熊明辉教授围绕“我们时代的思维技能”主题展开了“呼唤批创思维、认识批判思维、理解创新思维、把握批创思维”五个方面分析与探讨,引导学生认识与理解批创思维的意义与价值,帮助学生厘清批判思维与创新思维的区别与关联,激发学生学习批创思维的兴趣与动力。

学生提出线上课程学习时的疑惑

在互动阶段,学生们将线上课程学习中遇到的问题与老师们一对一探讨,课程开发团队中山大学郭燕销老师,中山大学卢俐利老师,东莞理工学院郭奕鹏老师,广东开放大学王春穗老师,广东外语外贸大学张爽老师,广东司法警官职业学院孙灵老师分别对学生的问题进行详细分析与讲解。

课程团队与学生进行互动

《批创思维导论》课程系统的教学内容、丰富的教学案例、多样的教学互动形式受到了老师和学生的高度评价,引发了学生们的互动参与和交流。

附:熊明辉简介

广东省“珠江学者”特聘教授、中山大学哲学系教授和逻辑学专业博士生导师,中山大学法学院法学理论专业博士生导师,教育部人文社会科学重点研究基地中山大学逻辑与认知研究所副所长。