再突破!广外创业团队荣获唯一特等奖

文字:     图片:     编辑:林秀燕     提交时间:2024年04月28日 15:56    审核时间:     点击数:[]

4月25日,历经5个月的多轮激烈角逐,在第九届广州大学城粤港澳大学生创新创业大赛中,广外在孵企业“木木科技”从近800个参赛队伍中脱颖而出,喜获唯一特等奖殊荣,同时获得属地政府全方位的落地服务支持。本次特等奖获得的直接奖金创广外最好成绩,这是广外团队首次获得该赛事新兴产业组第一名及总赛事特等奖,也是继去年广东省“众创杯”之后的再次突破。

据悉,本次大赛吸引了超过160所国内外高校、749个企业和团队参赛,赛程长、赛道多、难度大。参与赛事角逐的项目涵盖生物医药、高端准备制造、新材料等行业,且项目创新水平均具较高竞争力。

大学城管委会负责人为“木木科技”颁发特等奖奖金

在决赛环节中,经过精彩的展示答辩、严格的评选打分,“木木科技”斩获新兴产业赛企业组一等奖,成功获取晋级特等奖的名额。随后,与来自粤港澳大湾区、省外知名高校的另外3支创新创业团队共同角逐这一象征着本次赛事最高荣誉的奖项。最终,“木木科技——打造院校AI算力服务第一品牌,助力中国算力基建最后一公里”项目凭借其对核心技术的精准掌握和对市场需求的敏锐洞察,成功拉动市场新需求,在细分领域提升了产品附加值,塑造了发展新优势,赢得了评委们的一致认可。

本次赛事还获中国青年报、中国新闻网、广州日报等几十家媒体平台的关注和报道。

“木木科技”路演答辩

学校高度重视学生创新创业、实践应用、思辨沟通能力培养,鼓励学生将创新创业情怀与服务国家重大战略需求紧密结合,在奋斗的青春中,与家国命运同频共振。学校在各赛段多次组织专家就项目展示、答辩技巧等进行打磨。“木木科技”项目本次获特等奖,不仅向粤港澳高校展示了广外青年创新创业能力,也交出了积极服务湾区创新发展的广外创新创业答卷。

我校商学院(创业学院)党委书记助理孙关周、创业学院教师代表林秀燕和广外国家级实践基地在孵团队代表前往特等奖比赛现场观摩。

获奖团队及广外师生合影

我校教师代表与团队代表合影