当前位置:首页 > 更多师资培训 > 师资培训

创新创业导师-刘国兴

文字:     图片:     编辑:创业学院     提交时间:2020年04月02日 13:16    审核时间:     点击数:[]

姓名:刘国兴

工作单位:广东博昊实业集团有限公司

职务/职称:董事长

工作领域:教育、科技、咨询

社会兼职:中国国民党革命委员会广东省委员会委员;广东省新的社会阶层人士联合会常务理事;越秀区新的社会阶层人士联谊会副会长兼经济委员会主任;广州市青年企业家协会副会长;广东省国际学术交流研究院执行院长;广东省河南开封商会常务副会长;华南理工大学广州校友会理事;中山大学创业学院导师;华南理工大学大学生阳光成长顾问

个人专长或在教育教学、专业领域承担课题、项目及获奖情况:曾在华南理工大学网络教育学院负责学生工作,在学生活动组织工作中为学院做出突出贡献,多项学生工作在全校比赛中获得前三的好名次;组织举办数百场国际学术交流活动,全力打造国际学术交流平台及工具,提升学术软实力,服务科研专家、学者超十万多人次;在科学研究、学术会议、版权服务、网络教育、人才培养等方面均做出了突出的社会成绩;相关获奖情况:2019年广东外语外贸大学创新创业教育学院“优秀创业导师”;2018-2019年度民革省参政议政工作先进个人三等奖;2017年广东省管理咨询行业十大金牌管理咨询师;碧桂园“仲明助学金”爱心大使。

近五年在推动创新创业教育改革、培养创新人才方面的主要业绩:除了经营好自己的企业外,还热心高校学生的创新创业教育和公益事业,是宋秀勤经济困难优秀大学生奖学金的创始人;因积极投身扶贫、助学事业得到广州电视台、佛山电视台等媒体的多次采访,并获得由碧桂园集团杨国强主席亲自颁发的“仲明爱心大使”光荣称号;多次进入中山大学、华南理工大学、嘉应学院、韩山师范学院、广东技术师范学院等高校分享自己白手起家、艰苦创业的经历,为大学生举办多场励志报告会;指导学生创业项目获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛暨第八届广外BAB学生创新创业大赛特等奖。