当前位置:首页 > >详细信息

活动 | 连接创梦,赢在2019!创客联盟助力大学生创业

文字:     图片:     编辑:创新创业     提交时间:2019年01月16日 09:43    审核时间:     点击数:[]

来源:广州大学城创新创业

2019年1月15日下午,广州市智汇谷人才联盟交流服务中心合作伙伴资源对接大会暨广州大学城创客联盟工作会议在广州市智汇谷人才联盟交流服务中心举行。

大会以“连接创梦,赢在2019”为主题,邀请19个创客联盟代表以及精英投资家共同参与本次活动并签署联盟章程。众多精英人才齐聚一堂,在探索行业风向、共话湾区发展的同时指点打磨优质项目。

大会现场座无虚席

本次活动在番禺区委组织部、广州大学城管理委员会的指导下,由广州市智汇谷人才联盟交流服务中心、广州大学城创客联盟、连接汇共同主办。

智创大湾区 共启新征程

未来番禺将不断强化大学城创新资源和人才资源的开发利用,用最优惠的政策、最广阔的平台金和最切实的服务为创新创业赋能,助力粤港澳大湾区发展。

本次活动在广州大学城管委会副主任蔡承远的致辞中拉开序幕,他用一串亮眼的数字展现出过去一年中,广州大学城管委会针对大学生创新创业人群的扶植成果。

广州大学城管委会副主任 蔡承远

为深入落实国家创新驱动发展战略,充分发挥大学城创新人才科研聚集优势,打造大学城创新创业优质生态圈,大学城管委会在2017年就开始酝酿建立一个基于互联互补、共享共赢的创新创业服务平台。这个设想,得到了上级政府和各方的大力支持,在管委会积极牵头、有力推动指导下,2018年12月11日,大学城地区12所高校,七个众创空间及创新创业服务机构共19个单位参与发起的“广州大学城创客联盟”正式成立。

人才联盟交流服务中心负责人 廉洁

只有形成了创新创业温床,人才、风投基金、产业资本、服务团队才会源源不断地持续涌入,形成可持续的创新创业集聚区。

廉洁女士就大湾区创新人才发展要素进行了分享,并鼓励广大有梦想有追求的优秀人才积极投身创新创业大潮,为湾区建设贡献最宝贵的智慧力量。

智汇小谷围  共聚新力量

在本次大会上,创客联盟的核心发起单位智汇谷为25个合作导师以及人才和企业服务合作单位进行授牌,作为多方通力合作之证。党的十九大报告指出,要着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。未来创客联盟将积极联合各发起单位继续围绕国家双创战略,广泛连接双创要素,切实打造服务平台。

广州大学城管委会常务副主任、小谷围街党工委书记黄浩霖为合作导师授牌

番禺区委组织部副部长莫蕾为合作伙伴授牌

随后,广州大学城创客联盟举行了工作会议及会签仪式。经多方研讨,广州大学城管委会修订了联盟章程。在工作会议上,广州大学城创客联盟理事会轮值召集人宋似昊介绍了未来创客联盟的发展规划,广东工业大学创业学院院长助理许金镇作为创客联盟代表进行了工作分享,总结了在促进高校科技成果转化、扶持科研项目快速成长等方面的经验成果,并对未来各方力量在科技创新领域开展产学研深度合作寄予了厚望。

A94F

创客联盟理事会轮值召集人 宋似昊

广州大学城创客联盟章程签署仪式

广东工业大学创业学院代表 许金镇

智享精英秀  共探新风尚

此次大会星光熠熠、大咖云集,数十家知名投资机构、创业导师、合作园区齐聚智汇谷,针对大学城优秀的新零售项目进行了打磨和梳理。

24°橙园创始人介绍自身项目

琢石资本合伙人 王勇

众嘉宾各显神通,妙语频出,点评现场激情碰撞,火花四溅

每个行业背后的消费升级逻辑才是投资人关注的重点。

琢石资本合伙人王勇结合本次路演的新零售项目情况,从投资人的角度对“消费升级”进行了深度解剖,为到场的观众开拓视野、捋清思路。年轻的青蓝项目们纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。

琢石资本合伙人 王勇

智拼青蓝强  共赢新未来

本次活动的压轴大戏,便是入驻智汇谷青蓝苗圃PK赛。10个历经层层筛选的优质项目在众多经验丰富的导师面前进行180秒极速路演,优胜者将获得入驻智汇谷的难得机会。路演场面火爆异常。

180秒极速路演 扣人心弦

此次大会也同步设置了智汇加油站,为现场创客提供政策解读、知识产权、财税梳理、人才招聘、融资顾问和智汇谷空间6个方面的服务。

新起点,新征程

在新的一年里,广州大学城创客联盟将发挥资源深度连接的作用,为广大创新人才打造珠联璧合的优质双创链条并不断增加优质双创服务机构作为创客联盟的战略合作伙伴。

上一条:大学城管委会一行来校调研创新创业教育工作 下一条:2018年广东外语外贸大学学生创业实践基地入驻交流会暨广外创客沙龙顺利举行