当前位置:首页 > >详细信息

学校举办首次中国国际“互联网+”线上云路演

文字:     图片:     编辑:创新创业     提交时间:2020年07月04日 16:30    审核时间:     点击数:[]

72日下午,赛莱拉杯·第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛在腾讯会议举行,比赛首次采取线上云路演方式。校党委常委、副校长、创业学院院长刘海春,全国政协委员、中国科协委员、广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司董事长、广东外语外贸大学创新创业导师陈海佳博士,学生就业指导中心主任、创业学院常务副院长康为茂,以及“互联网+”国赛评委,参加决赛的15个学生创业团队及指导老师等共近300人参加了线上“云路演”。

全体“云合照”

比赛伊始,刘海春代表学校对参加“云路演”的嘉宾、评委、参赛团队和指导老师表示热烈的欢迎,对广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司一直以来对我校创新创业教育的支持表示衷心的感谢,对晋级校决赛的学生创新创业团队表示祝贺。他介绍学校的创新创业教育的基本情况,指出线上“云路演”是学校对创新创业实践教育的积极探索与实践,希望参赛团队赛出风采、赛出水平,尽情展现创新与创业的梦想!陈海佳高度肯定了我校创新创业教育的成绩,介绍了企业的创办历程,指出创新与创业是参与当代大学生参与社会竞争的核心能力,他希望学生们敢于创新、勇于实践,做新时代创新创业的弄潮儿。

译心筑梦团队获特等奖

赛莱拉杯·第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛自2月份启动,学校近1500个学生创新创业团队参赛、超7000人次参赛,参赛学生人数创造历史新高。“云路演”由10分钟路演展示和5分钟答辩组成,根据“互联网+”赛事规则,分为高教主赛道和青年红色筑梦之旅赛道,其中高教主赛道团队有11个项目,分别是:关注少儿国学教育领域的小鹿萌妈团队、专注亲子教育的成长时光团队、建设课程教具培训三位一体的大学生兼职steam教育服务平台团队、致力于解决老年人健康护理问题的广州恒琢科技智能护理床团队、打造小语种外贸法律服务平台的“法贸通”团队、创建静心备考社区的习院团队、打造专业口语矫正的小语说团队、专注“互联网+语言康复”的百灵鸟团队、建立老年人再就业互联网平台的银鬓客团队、专注于个性化美妆的妙哉团队、关注智能化网络安全的网御骑士团队。青年红色筑梦之旅赛道有4个项目,分别是:多语言扶贫兴粤先行者译心筑梦团队、致力于解决儿童性教育缺失问题的一路童行团队、以书承载梦想的一书一梦团队、打造优质农产品品牌的饴农团队。经过云路演与答辩,最终“译心筑梦”团队突破重围,斩获本次比赛的特等奖。此外,23位项目指导教师获“优秀创新创业导师奖”,13位项目指导老师获“课程赛道优秀指导教师奖”。

部分参赛项目展示

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部、中央统战部、中央网信办、国家发改委、中国科学院、中国工程院、团中央等机构共同主办的大学生创新创业大赛,是全国覆盖面最广、影响力最大的学生创新创业赛事,大赛采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制。校级初赛由各高校负责组织,省级复赛由各省负责组织,全国总决赛由教育部负责组织。学校将根据省教育厅批复的推荐名额择优推荐项目参加省赛。

:获奖名单

特等奖:

译心筑梦

金奖:

法贸通、小鹿萌妈国学教育平台、广州恒琢科技智能护理床

银奖:

饴农、一路童行、网御骑士、一书一梦、“银鬓客”老年人再就业互联网平台、习院-互联网备考公寓

铜奖:

浪花团队、壹虎传媒、青居家具、新型数码社群服务电商、嗨数据信息科技服务、百灵鸟、成长时光亲子陪伴课堂、大学生兼职steam教育服务平台、小语说、妙哉

优秀奖:

走啦小说、智能分类垃圾桶、珍宝迷你仓、造梦空间宿舍改造平台、心理智能问答系统——心理面、拾遗坊、起司法语、噗叽Piggy、皮皮陈、拍拍乐Happy Auction、猕猴科学情商管理教育、红糖肚脐饼、谷拜Goodbye、城市猫、斑斓译图、Pocket School口袋校园、Pet都衣你、Forya APPEworkEasyU益悠卫生巾贩卖机、daily低卡、“义”起上课

优秀创新创业导师奖: