姓名:韩永辉

主要研究领域:产业政策、世界经济

联系方式:hanyonghui2006@foxmail.com

办公室地址:

教授课程

个人信息:

姓名:韩永辉

邮箱:hanyonghui2006@foxmail.com

个人简历:

韩永辉,教授、博士生导师、国家级青年拔尖人才、“珠江学者”“广东省杰青”“云山杰出学者”,广东外语外贸大学广东国际战略研究院(丝绸之路研究院)副院长、教育部战略研究基地主任。中山大学首届“逸仙班”计划成员,本科毕业于中山大学岭南学院国际经济与贸易专业,获经济学学士学位(经选拔获取直接攻读博士资格)。博士毕业于中山大学岭南学院世界经济专业,获经济学博士学位(导师:邹建华)。中国社会科学院世界经济与政治研究所博士后(导师:张宇燕)。2015年7月起历任广东外语外贸大学广东国际战略研究院讲师、副教授、教授、博士生导师。先后在美国哈佛大学、麻省理工大学、波士顿大学、宾大沃顿商学院、加拿大多伦多大学、英属哥伦比亚大学、韩国东西大学、意大利卡塔尼亚大学、台湾东海大学等高校访学和交流。担任第五届广东省青年科学家协会常务理事、广东省粤商研究会监事长、广东省人力资源研究会常务理事兼学术委员等社会公益职务。担任广东电视台特约评论员、凤凰网财经智库专家等媒体专家,在人民日报内参、中国日报(China Daily)、光明网、南方日报、广州日报、学习强国等党刊党报平台持续发表经济时评。

研究方向:

产业政策、世界经济

学习经历:

中山大学岭南学院 国际经济与贸易专业 学士

中山大学岭南学院 世界经济专业 博士

联系方式:

电子邮箱: hanyonghui2006@foxmail.com

学术兼职:

兼任国家社会科学基金项目评审专家、国家自然科学基金项目评审专家、广东省人大常委会财经决策咨询专家。先后受邀参加国内外多项高水平学术会议,与同行学者保持长期稳定的学术合作关系。担任《International Journal of Intercultural Relations》《The World Economy》《International Review of Financial Analysis》《Eurasian Geography and Economics》《China: An International Journal》《Structural Change and Economic Dynamics》《经济研究》《管理世界》《数量经济技术经济研究》《中国管理科学》《财经研究》《财贸研究》《地理研究》《经济理论与经济管理》《运筹与管理》《地理科学》《南方经济》《国际经贸探索》等国内外经济学重要期刊的匿名审稿人。