学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

作者:创新创业学院

发布时间:2024-08-12

点击次数:

参会人员合影(从左至右依次为张哲、杜焕君、肖锋、刘方龙)

8月4日至8日,第六届高校就业创业教育夏季研讨会在新疆乌鲁木齐顺利召开,商学院党委书记兼创新创业学院常务副院长肖锋、创新创业学院副院长刘方龙、国际商务英语学院党委副书记杜焕君、商学院团委书记张哲参加了此次研讨会。

本届研讨会由广东省高等学校毕业生就业促进会主办。研讨会以“新质生产力背景下大学生就业创业新动力新趋势”为主题,旨在深入探讨如何在新时代背景下激发大学生就业创业热情,培育其创新精神与创业能力。

此次研讨会分为“主报告+工作坊+交流讨论”形式,旨在通过实践活动与互动交流相结合的方式,使参会者更好地理解如何将生涯教育与创业教育融入人才培养全过程。主报告围绕中国特色生涯教育理论体系、人工智能等新质生产力对中国高校发展变革的影响、创新创业教育的核心概念及其周边关系等主题展开,工作坊则侧重探讨了生涯教育与建构、数字经济时代初创企业的创新方向、创新创业先锋训练营、中国国际大学生创新大赛的商业呈现等话题,现场交流氛围十分热烈。

学校高度重视创新创业教育和实践,此次研讨会为各参会人员提供了一个良好的经验交流平台。我校团队以此为契机,宣传了学校创新创业教育工作的开展现状和既有成效,拓宽了同与会各方的联系。同时,团队成员也进一步加深了关于新质生产力对就业创业教育影响的认识,加强了自身所肩负的推动大学生就业创业工作蓬勃发展的责任感与使命感。