返回首页
返回顶部

当前位置:首页 > 更多学院动态 > 学院动态

“互联网+”校内选拔赛决赛举行

文字:     图片:     编辑:创新创业     提交时间:2019年06月04日 16:50    审核时间:     点击数:[]

5月30日下午,“赛莱拉杯·第五届中国‘互联网+’大学生创业创新大赛”校内选拔赛暨第八届广外BAB学生创新创业大赛”决赛在我校北校区图书馆报告厅举办。全校共有862个学生创业团队参加赛事,参赛人数创历史新高。经初赛、复赛、半决赛选拔,共有10支创业队伍晋级决赛,最终“小鹿萌妈声学计划”团队获得特等奖。


12EC3

特等奖颁奖仪式


大赛邀请了广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司信息副总裁陈秀忠、北京华富嘉辰投资基金副总裁、万学教育科技集团CEO兼总裁、中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员曾劲,北京华富嘉辰投资基金华东区总经理、教育部“互联网+”、团中央“创青春”等大学生创新创业大赛专家委员潘永刚等国赛评委、校外创新创业导师、企业家、创业校友等担任评委。

在比赛正式开始前,陈秀忠分享了 “赛莱拉”的创业经历。他指出,想要获得成功就要具备两种精神:一是不忘初心、方得始终;二是砥砺前行、坚守梦想。同时对我校的创新创业教育给予了高度的评价。

B527

选手在展示团队成果


本次决赛的形式由1分钟视频展示+5分钟路演展示+5分钟现场答辩组成,南北校区共十支晋级决赛的学生创业团队有序地开展路演与答辩,他们分别是:专注于农业第六产业人才教育的乡韵农业团队、基于线上商城的公益组织的独角兽公益商城、致力于发掘国内外出色的教育件产品的广州斑斓科技有限责任公司、专注亲子教育的成长时光团队、儿童有声书及内容创作领域的新生品牌----小鹿萌妈团队。还有致力于发展多语种公益文化服务平台的译带驿路团队、为养猫人提供一站式服务的城市猫团队、主打电器清洗和宿舍环境优化服务的青桔校舍团队、助力儿童性教育发展的一路童行团队、新型数码社群服务电商----最优解数码团队。进行路演和答辩的每一位团队代表都做了充分地准备,有条不紊的述说自己的项目规划。大赛评委也结合每个团队的项目给出了相应的评价以及建议。最终“小鹿萌妈声学计划”团队突破重围,斩获本次比赛的特等奖,成为本届大赛的冠军。同时共有12位指导教师喜获“优秀创业导师”称号。


1450D

合影



附:获奖团队名单

特等奖1名:

小鹿萌妈声学计划团队

金奖2名:

成长时光团队、青桔校舍团队

银奖3名:

译带译路团队、最优解数码团队、一路童行团队

铜奖4名:

乡韵农业团队、独角兽公益商城团队、广州斑斓科技有限责任公司团队、城市猫团队

优秀创业导师奖名单:

刘国兴、李辰、林栋、黄辉、肖喜明、张红明、李金城、杨潇斌、吴怡、颜求实、万东方、殷毅山



上一篇:第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全面启动
下一篇:“斯坦福创新创业”国际化教育论坛在我校举办

返回

电话/Tel:020-23883450(3450) 邮箱/E-mail:gwcxcy@gdufs.edu.cn

地址/Add:中国广州市番禺区广州大学城广东外语外贸大学(南校区)| 青年之家332室