活动回顾|2023年学生团队入驻创新创业场地遴选会

文字:     图片:     编辑:林秀燕     提交时间:2023年11月16日 09:29    审核时间:     点击数:[]

近日,广东外语外贸大学2023年学生团队入驻创新创业场地遴选答辩会在国家级创新创业教育实践基地举行。经资格审核,共有52支团队参加本次遴选会。

遴选会采用“路演+答辩”形式进行,邀请了广州大学城管理委员会副主任任树兵华南师范大学创业学院副院长侯永雄广东工业大学材料与能源学院党委副书记汤猛广州市青年就业创业协会会长金智群大智汇园区产业研究院执行院长唐自立等5位校内外专家参加评审。

下面让我们一起欣赏各创新创业团队的精彩表现吧!

团队风采

参与遴选的团队通过5分钟路演和3分钟答辩进行项目展示,评审专家根据团队展示进行评分。本次参与遴选的项目涵盖文化创意、公益服务、跨境电商、智慧医疗、生活服务、碳中和等领域,各团队对项目定位、解决方案、商业模式、竞争优势、项目创新点等方面进行路演;评审专家对项目的核心竞争力、项目规划发展、市场容量等方面给与指导和点评。活动现场气氛热烈、轻松,本次遴选将为学校双创场地引入新的学生创新创业项目、有效激发创新活力。

广外国家级实践基地位于广州市番禺区大学城广外校区,占地3270㎡,可供25个团队入驻,设有团队办公室、多功能商事服务中心、众创空间、导师办公室、路演区、会议室、洽谈室、咖啡吧、成果展示区、创业书吧、休闲区、物资仓库、监控室等功能区域。

广东外语外贸大学于2022年8月入选教育部全国首批国家级创新创业教育实践基地建设单位,是全国外语本科高校唯一入选的基地。广外创新创业教育构建了“一中心两基地三场所”实践平台,国家级实践基地是 “一中心两基地三场所”实践平台的中心枢纽,秉承“广植双创因、外树百业兴”的育人理念,将创新创业教育定位为素质与能力教育,具备教学育人、实践育人和科研育人功能,是师生进行课堂教学、科研创新与创业实践的场所,是集聚大学、产业和政府创新创业资源,进行校企协同育人、项目联合孵化和产学研协同创新的重要空间,是学校对外交流与创新创业成果展示的主要平台。