当前位置:首页 > 更多活动与讲座 > 活动与讲座

活动回顾 | 第八届“互联网+”大赛校复赛评审会(主赛道、红旅赛道)

文字:     图片:     编辑:创业学院     提交时间:2022年05月24日 10:13    审核时间:     点击数:[]

2022年5月19日,第八届“互联网+”大赛校复赛评审会顺利进行。

活动议程

本次活动分为主赛道组和红旅赛道组,参与比赛的团队共计85支。其中,主赛道第一会场共27组,主赛道第二会场共28组,红旅赛道会场共30组。每个团队有五分钟路演时间,答辩时间不限。路演答辩结束后由评委老师进行打分。本场活动分上下场,中场有10分钟休息时间。

候场处

评委阵容

高教主赛道第一组

中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委冯洪亮

广州大学创新创业学院院长王满四

广州铁路职业技术学院创新创业学院院长周欢伟

高教主赛道第二组

广东外语外贸大学创新创业导师顾蔚坤

广东外语外贸大学创新创业导师刘国兴

广东轻工职业技术学院创业学院院长、广东省高校毕业生就业创业工作指导委员会委员和专家库专家吴建材

青年红色筑梦之旅赛道

广州大学城创新创业促进中心主任宋似昊

广东外语外贸大学创新创业导师、团中央“创青春”中国青年创新创业大赛国赛评审专家王乾

广东技术师范大学创新创业学院专职副院长、中国国际“互联网+”创新创业大赛国赛专家评委彭炜锋

以及广东外语外贸大学创新创业教育学院副院长肖喜明老师、行政办公室林秀燕老师

评委照片

一、路演环节

路演环节中,参赛选手们以饱满的热情和昂扬的斗志向大家展现自己的项目和作品,智慧与创新碰撞出闪耀的火花。

二、答辩环节

答辩环节中,评委老师给出了深度见解并针对性地提出了一些不足及需要重新思考的地方,而参赛选手们也一一应对,进一步向评委老师解读团队的设计、内涵所在。同时也根据评委老师的指正也进行反思和改进。

评委点评

1、项目设计要能解决现有就业市场环境的根本问题,打造自身的核心竞争力。

2、推进项目商业化,就会在和相似的项目竞争时,更具有优势。

3、最好与团队成员、学科优势专业知识相结合,更能推动团队发展。

4、明确团队目标客户,结合客户需求将项目落地。

5、项目要与自身企业文化紧密结合,明确设计方向。

经过数小时的精彩答辩,第八届“互联网+”大赛校复赛评审会终于落下了帷幕。相信各位参赛选手们在本次活动中一定受益良多,无论结果如何,希望各组选手可以根据评委老师的意见对项目进行优化,不断成长进步。