当前位置:首页 > >详细信息

“创青春”国赛我校斩获两项金奖 实现零的突破

文字:     图片:     编辑:创新创业     提交时间:2018年11月06日 15:17    审核时间:     点击数:[]

10月31日至11月3日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办的2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行。我校学子从全国197所高校的369件作品中脱颖而出,获得两项金奖、一项银奖,实现“创青春”国赛金奖零的突破,金奖数位列全省第二,在全国同类院校中排名第一。

创业计划竞赛金奖作品项目“U-talent International”团队

创业实践挑战赛金奖作品项目“广州市增城原鲜农产品专业合作社”团队

公益创业赛银奖作品项目“城市猫计划--解决流浪动物问题,提高人居环境安全”团队

决赛期间,校党委常委、副校长刘海春,校团委书记苏奕以及教务处、经贸学院、商学院等单位负责人赴浙江大学慰问我校参赛学生,并为参赛学生作指导。团省委副书记武一婷、学校部部长廖庆春也专程慰问了我校师生。

刘海春一行慰问我校参赛师生

武一婷、廖庆春专程慰问我校师生

一直以来,我校高度重视“创青春”大赛的培育和筹备工作,刘海春多次对竞赛工作进行指导,为工作捋清思路,指出方向。校团委和创新创业教育学院先后组织了18场培训活动,邀请12名国赛、省赛专家评委和国赛金奖获得者为项目进行优化,校学生会多次组织模拟答辩。学生处、教务处、发展规划处等相关部门也对“创青春”竞赛给予了极大的支持。

本届大赛以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,于今年3月全面启动。全国共收到2200余所高校的逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛。经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省(自治区、直辖市),以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区197所高校的369件作品入围终审决赛。长期以来,校团委主动融入学校人才培养大局,积极搭建竞赛培训体系,建立专家库,形成校院两级联动的“创青春”系列竞赛组织模式,加强政策支持和经费支持力度,开展专题培训会,提升同学们的创新能力和创业素养,为广大学子打造竞赛、培训、交流和能力提升的平台。

附:

金奖

作品项目名称:U-talent International

项目类别:创业计划竞赛

推荐单位:商学院

团队成员:池晓霓、廖文锋、原泳坚、蔡伊媛、黄佳琪、巫嘉欣

指导老师:胡晓红

作品项目名称:广州市增城原鲜农产品专业合作社

项目类别:创业实践挑战赛

推荐单位:经济贸易学院

团队成员:华诗润、梁滢滢、周椰键、范曼纯、梁淑娴、李晓蕙、甘少敏、邱俊妹、李熔瀚

指导老师:唐静、许陈生