创客讲坛第36讲、37讲 | 创新创业赛事系列讲座

作者:

发布时间:2024-06-17

点击次数:

5月28日下午,广东省高等学校毕业生就业促进会常务副会长、国家高级职业指导师向丹阳和学校优秀创业团队“瑶篮”创始人朱育锋为各团队进行赛前指导以及比赛经验干货分享。我院副院长刘方龙,创新创业教育教研室科长曹婷婷、各创业团队代表参加活动。

刘方龙副院长作讲座开场

讲座伊始,向丹阳首先作“中国国际大学生创新大赛变化育启示”的主题演讲,他从大赛更名的变化出发,着重强调了创新创业教育和系列实践赛事对于培养学生创新能力和实践能力中的重要性。向老师鼓励学生们要敢于追求梦想,勇于面对挑战,同时也提醒学生们在创业过程中要注重团队合作和资源整合。

向丹阳作主题分享

紧接着,朱育锋同学作为“瑶篮”项目创始人、第十七届"挑战杯"全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖等51项国家级省级成果拥有者,朱育锋同学的分享让各个团队收获良多。从项目的构思、团队组建到产品开发和市场推广,朱育锋同学用他的亲身经历向在场的听众展示了一个创业项目从无到有的全过程。他特别强调了创新思维和坚持不懈的重要性,以及在创业过程中遇到的困难和解决方案。

朱育锋作主题分享

在讲座的互动环节中,学生们积极提问,向丹阳老师和朱育锋同学耐心解答,现场气氛热烈。许多学生表示,通过这次讲座,他们对创业有了更深入的了解,也更加明确了自己未来的创新创业发展方向。

互动提问环节

讲座最后,刘方龙副院长对向老师和朱育锋同学的精彩分享表示感谢,并鼓励学生们将讲座中学到的知识和经验应用到实际学习和工作中,不断探索和实践,实现自己的创新创业梦想。

刘方龙作总结发言