出征!石佑启与创新创业团队见面并作创新大赛国赛总动员

作者:

发布时间:2024-10-12

点击次数:

10月11日,我校在白云山校区举行创新创业团队见面会暨中国国际大学生创新大赛(2024)总决赛赛前动员会。校党委书记石佑启教授出席会议并作重要讲话。

石佑启书记指出,我校历来重视创新创业教育工作,学生团队在创新创业实践中,注重理论与实践相结合、学校与社会相联系、多学科知识融合融通,既展示了广外学子良好的精神面貌,体现了广外高素质复合型国际化人才的培养理念,也呼应了现代社会对人才的需求。对于创新创业团队“敢闯”“敢拼”的精神,石书记予以高度肯定。他强调在探索求新过程中实现知识、能力、理念和情怀的综合提升,更赋予创新创业特殊意义。

对即将出征的团队及导师,石佑启书记提出三点要求:一是知行合一,实践求真。他勉励师生在实践中求真知、练就真实本领,用汗水、智慧、意志和行动在总决赛舞台上浇筑青春风采底蕴;二是崇尚实学,坚持实干。要干在实处,拼在实处,他赞赏团队师生以所学所长助力瑶族绣娘增收,以实干拼搏诠释坚守奉献;三是勇于拼搏,锐意进取。在强手如林的决赛舞台上,要敢于亮剑展示广外学子风采,脱颖而出。 最后,石书记勉励决赛团队沉着应战,正常发挥,平安启程,凯旋而归。

石佑启

总决赛参赛团队代表“瑶篮”项目负责人朱育锋同学汇报了项目概况。他表示,“瑶篮”项目将“红旅”与非遗传承紧密结合,与脱贫攻坚、乡村振兴等国家战略同频共振,与数字经济、数字技术深度融合,旨在促农村发展、助瑶绣传承、令绣娘增收,促进大学生创新创业成果在基层精准落地转化。作为从全国五百多万个项目中杀出重围的优秀团队之一,“瑶篮”团队将不畏挑战、大胆创新,承载着学校领导师生的鼓励与支持,勇敢出征。

校党委副书记、创新创业学院院长唐锐,创新创业学院、商学院、新闻与传播学院代表,项目指导老师和各学生创新创业团队代表参加本次会议。会议由商学院党委书记、创新创业学院常务副院长肖锋主持。